Как приготовить бобы

  Автор:
  64
Как приготовить бобы

Готовить бобы дома — простой способ добавить вкусный аромат и много еды для следующего приема пищи. С высоким содержанием клетчатки, белка и антиоксидантов, бобы не только универсальный фундамент для многих блюд, но они также предлагают множество преимуществ для здоровья. Хотя вы можете быстро и удобно приготовить фасоль прямо из банки, готовя сухие бобы на плите, в медленноварке или скороварке, вы сможете лучше контролировать аромат, добавки и сорта бобов, которые вы едите без особого труда.

Приготовление бобов на плите

  • Замочите бобы. Высыпьте сухие бобы в большую миску и переберите, чтобы удалить любые сморщенные или непривлекательные бобы. Покройте фасоль 5-7 см. воды и оставить их на столешнице на ночь.
  • Замачивание бобов на ночь (примерно 10-14 часов) уменьшает время, необходимое для приготовления, помогает ей готовиться более равномерно и делает ее легко усваиваемой, удаляя большую часть сахара под названием олигосахариды, которые вызывают скопления газов в желудке или кишечнике.
  • Если вы спешите, то можете ускорить время замачивания, покрыв бобы водой, доведя их до кипения в течение двух минут, затем выключите огонь и дайте им спокойно стоять в течение часа.
  • Чечевицу, горох и вигну китайскую не нужно замачивать перед приготовлением.
Как приготовить бобы
  • Слейте замоченные бобы. Вылейте бобы в дуршлаг, чтобы удалить отмочную воду. Промойте их под холодной проточной водой.
Как приготовить бобы
  • Переложите бобы в посуду для приготовления пищи. Переложите бобы в жаровню или кастрюлю с толстым дном.
  • В этот момент вы можете добавить растения с пряным запахом, если хотите, например, половину лука, чеснок, нарезанную морковь и / или лавровый лист.
Как приготовить бобы
  • Доведите бобы до кипения. Покройте бобы пресной водой и поставьте посуду для приготовления на плиту. Доведите воду до кипения на среднем огне в течение нескольких минут.
Как приготовить бобы
  • Варите бобы на медленном огне. Уменьшите огонь до минимума и пусть бобы медленно кипят; вы едва сможете увидеть движение воды.
  • Накройте посуду крышкой, не плотно прикрывая, чтобы приготовить пюре из бобов, используемых в супах, рагу и буррито.
  • Оставьте крышку на кастрюле, если вы хотите более твердые бобы для салатов и блюд из пасты.
Как приготовить бобы
  • Готовьте бобы. Варите бобы на медленном огне в соответствии с рекомендуемым временем приготовления для конкретного сорта.
Как приготовить бобы
  • Добавьте соль по желанию. После того, как бобы стали средней мягкости и почти приготовились, вы можете добавить соль для вкуса.
  • Избегайте добавления соли слишком рано, поскольку бобы не станут мягкими.
Как приготовить бобы
  • Используйте или храните бобы. Теперь вы можете добавить отварные бобы в любой рецепт. Если вы хотите сохранить их, отмерьте 1 1/2 стакана (354.8 мл.) бобов в емкость для хранения объемом в два стакана и залейте варочной жидкостью, оставляя 1.27 см. свободного пространства. Плотно закройте и храните в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере сроком до одного года.
  • Промаркируйте емкости, указав даты и содержимое.
Как приготовить бобы

Как приготовить бобы в скороварке

  • Замочите бобы. Высыпьте сухие бобы в большую миску и переберите, чтобы удалить любые сморщенные или непривлекательные бобы. Покройте фасоль 5-7 см. воды и оставить их на столешнице на ночь.
  • Замачивание бобов на ночь (примерно 10-14 часов) уменьшает время, необходимое для приготовления, помогает ей готовиться более равномерно и делает ее легко усваиваемой, удаляя большую часть сахара под названием олигосахариды, которые вызывают скопления газов в желудке или кишечнике.
  • Если вы спешите, то можете ускорить время замачивания, покрыв бобы водой, доведя их до кипения в течение двух минут, затем выключите огонь и дайте им спокойно стоять в течение часа.
  • Чечевицу, горох и вигну китайскую не нужно замачивать перед приготовлением.
Как приготовить бобы
  • Слейте замоченные бобы. Вылейте бобы в дуршлаг, чтобы удалить отмочную воду. Промойте их под холодной проточной водой.
Как приготовить бобы
  • Переложите бобы в скороварку. Добавьте восемь стаканов (1.9 л.) воды на 450 гр. бобов.
  • В этот момент вы можете добавить растения с пряным запахом, если хотите, например, половину лука, чеснок, нарезанную морковь и / или лавровый лист.
Как приготовить бобы
  • Приготовьте бобы. Закрепите крышку на скороварке в соответствии с инструкцией по эксплуатации и включите горелку на плите на полную. Когда скороварка достигнет высокого давления, уменьшите огонь до среднего и засеките время. Готовьте в течение рекомендованного времени для бобов, которые вы используете.
Как приготовить бобы
  • Выключите огонь и дайте давлению уменьшиться. Дайте кастрюле остыть и уменьшить давление естественно. Следуйте инструкции по эксплуатации, чтобы знать, когда безопасно снять крышку.
Как приготовить бобы
  • Снимите крышку. Разблокируйте и осторожно снимите крышку, наклонив ее от себя и позволяя конденсату капать обратно в кастрюлю. Используйте шумовку, чтобы вынуть растения с пряным запахом.
Как приготовить бобы
  • Используйте или храните бобы. Теперь вы можете добавить отварные бобы в любой рецепт. Если вы хотите сохранить их, отмерьте 1 1/2 стакана (354.8 мл.) бобов в емкость для хранения объемом в два стакана и залейте варочной жидкостью, оставляя 1.27 см. свободного пространства. Плотно закройте и храните в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере сроком до одного года.
  • Промаркируйте емкости, указав даты и содержимое.

Надеюсь, теперь вы знаете как приготовить бобы дома.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук