Как сделать аджику

Как сделать аджику Еда

Многие не знают, как сделать аджику в домашних условиях. Такую, чтобы была жгучей, насыщенной. Ей можно заправить борщ, применять как добавку к мясным блюдам, гарниру или просто намазать на свежий хлебушек. Хранить ее можно без холодильника.

Итак, как сделать аджику из помидоров с чесноком в домашних условиях, чтобы она получилась особенно вкусной? Есть несколько нехитрых правил:

  • Чтобы блюдо получилось отменным, надо, чтобы сами овощи были вкусными.
  • Полностью созревшие, даже слегка перезрелые томаты дадут много сока и яркий насыщенный цвет.
  • Приправа будет особенно нежной, если в нее добавить кислые яблоки;
  • Растительное масло должно быть без запаха.
  • Посуду для варки выбирать эмалированную или из нержавейки.

Как сделать аджику с яблоками

Не всем известно как сделать аджику в домашних условиях, но есть простой способ.

Как сделать аджику быстро и вкусно

  • Томаты – 5 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Белый лук – 1,5 кг.
  • Твердые яблоки – 1,5 кг.
  • Чеснок – 300 г.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 700 г.
  • Чили – 2-3 шт.
  • Приправы, соль – по вкусу.
Как сделать аджику

Надо тщательно промыть, отчистить и подготовить все продукты. Вынуть семена из сладкого перца, очистить твердую кожицу яблок. Нарезать плоды крупными кусками, затем пропустить все компоненты через мясорубку или измельчить в комбайне.

Все продукты кроме соли тщательно перемешать. Варить приправу в большой кастрюле или тазу 2-3 часа на умеренном огне, помешивая. Надо следить, чтобы аджика не пригорела, когда масса начнет увариваться. Получится 5-6 литров. Затем останется разложить ее по чистым баночкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Аджика из помидоров с чесноком без варки

Острая, не вареная приправа – не только аппетитная, но и очень полезная. Она отлично справляется с вирусами и витаминизирует организм.

Как сделать аджику: понадобятся спелые томаты и сладкий перец – по 1 кг, чили и чеснок по 300 гр, соль – 1 ст.л.

Все овощи измельчить, смешать, посолить и отставить на 3-4 дня для брожения, помешивая ежедневно. Распределить по банкам, хранить в холоде. Теперь вы узнали, как сделать аджику на зиму двумя разными способами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

тринадцать + двенадцать =